今天是:
设为首页| 加入收藏| 无障碍 | 智能问答
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开

韶关市2020年度小额贷款公司“楷模”监管评级B级以上机构通报

  为贯彻落实《中国银保监会办公厅关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办发〔2020〕86号)和《关于印发广东省小额贷款公司楷模监管评级运用指引的通知》(粤金监〔2021〕46号)精神,高效实施分类监管,持续提升地方金融监管的精准性和有效性,我市配合省金融监管局已于2021年5月全面完成辖内开业1年以上小额贷款公司2020年度的“楷模”监管评级工作。“楷模”评级从优到劣分为五等(A、B、C、D、E)八级(AAA、AA、A、BB、B、C、D、E),其中服务“三农”、小微企业等社会贡献突出的机构冠“+”。我省将从融资杠杆、融资渠道、监管措施、创新业务、其他支持政策等5个维度、共计20项具体措施上,对不同评级的小额贷款公司实施差异化精准监管,巩固提升监管质效,充分营造“扶优限劣”的政策氛围。

  为树立标杆性企业,引领促进行业平稳、有序、高质量发展,现将我市2020年度监管评级B级(含)以上的5家小额贷款公司名单予以通报。

序号

机构名称

评级结果

1

韶关市浈江区海岸小额贷款有限公司

AA+

2

韶关市金财小额贷款有限公司

BB+

3

韶关市圆融小额贷款有限公司

BB+

4

乳源瑶族自治县德杰小额贷款有限公司

B

5

新丰县鸿伟小额贷款有限公司

B

  各小额贷款公司要坚持依法合规经营、有效防控风险,并自觉接受社会监督。如事后发现有严重违法违规行为或重大风险问题,监管部门将在审慎评估后视情下调其监管评级并向社会公布。