今天是:
设为首页| 加入收藏| 无障碍 | 智能问答
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 管理公开

韶关市金融工作局2019年度行政许可实施和监督管理情况报告

      按照《韶关市人民政府办公室关于报送2019年度行政许可实施和监督管理情况报告的通知》要求,现将我单位2019年度行政许可实施和监督管理情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)现有事项及办理情况。本单位现有行政许可事项1项,为:融资担保公司设立审批;未进驻市网上办事分厅的事项0项;全年行政许可的申请0项、受理0项和办结0项,未受理0项、未按时办结事项0项。

  (二)依法实施情况。本单位行政许可事项事项网上办理、快递办理;法定办结30个工作日,承诺办结时限20个工作日;严格按照上级文件明确审批标准。

  (三)公开公示、监督管理和实施效果等情况。

  我局行政许可事项依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、举报投诉方式等信息皆可从政务服务网上查阅(链接:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/guide/1144020077923428043440179001003),因2019年度无申请办理行政许可事项,我单位也未办理相关行政许可事项,因此没有对相关情况进行公开公示、监督管理,也未评估实施效果。

  二、存在问题和困难

上级工作流程和权责未理顺,导致相关工作无法开展。我局当前无执法权、无执法证,也无执法记录仪等执法器具。

  三、下一步工作措施及有关建议

  等待省地方金融监督管理局与省级有关部门协调好职权下放,理顺权责关系,我局将积极主动做好承接工作,确保下一步行政许可实施和监督管理工作取得实效。

                                                                         韶关市金融工作局

                                                                            2020年2月12日

附件2

韶关市金融工作局2019年度行政许可实施和监督管理有关情况表

审批事项

纳入本单位权责清单

(是/ 否)

是否可网上办理(是/ 否)

全年业务量

实施过程

监督管理

事项名称

子项名称

申请件数

受理件数

按时办结件数

未按时办结数

审批同意件数

审批不同意件数

法定办结期限

承诺办结期限

公开审批实施过程和结果

(是/ 否)

印发办事指南和工作手册

(是/ 否)

投诉举报件数

投诉举报调查件数

查处违法违规案件数

1

融资担保公司设立、变更审批

融资担保公司设立审批

0

0

0

0

0

0

30

20

0

0

0

2

——

——

填报人:侯远林,    联系电话:0751-8919969,  填报时间:2020年2月4日。


韶关市金融工作局2019年度行政许可实施和监督管理情况评价公告

  按照《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2019年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

  一、没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

  二、实施了《韶关市市级行政许可事项目录(2019年版)》(韶政数通〔2019〕32号)之外的行政许可事项的;

  三、没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

  四、受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

  五、擅自增减行政审批环节、条件的;

  六、不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

  七、工作人员索取或收受礼物、好处的;

  八、实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供的服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

  九、依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

  十、没有必要设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

  如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议,我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

  感谢对我市行政审批评价工作的大力支持!

  举报电话:12345

  来信地址:韶关市风度北路75号市政府大楼13楼。

  收件单位:韶关市政务服务数据管理局政务服务和公共资源管理科。

  邮政编码:512002

  电子邮箱:sg8893633@126.com

                                                                         韶关市金融工作局

                                                                           2020年2月12日

  本公告期限不少于15个工作日