今天是:
设为首页| 加入收藏| 无障碍 | 智能问答
您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 五公开 > 服务公开

韶关市金融工作局融资担保公司、小额贷款公司变更容缺登记制度(试行)

为营造良好营商环境,提高行政审批效率和服务效能,制定本制度

    一、变更容缺登记制度的涵义

    融资担保公司、小额贷款公司变更缺登记制度是指申请人在办理融资担保公司、小额贷款公司变更登记时,基本具备审批条件,申请事项主要材料齐全、符合法定形式,缺少非关键性材料或材料存在缺陷、瑕疵的,窗口一次性告知需补正的材料、时限和超期处理办法,申请人承诺在承诺时限将材料补齐登记部门予以核准变更。

  二、适用情形

  (一)股东会决议/公司章程或其它申请文书存在显见笔误,但不影响内容的完整性及真实意思表示的;

  (二)办理变更、备案、注销等业务时,由省金融办或金融工作局出具核准文件,未能和申请材料一起提交的;

  (三)企业相关许可可通过正规官方网站查实的资质证书、许可证、证明材料等许可证明材料

(四)受理人员认为可予容缺的其他情形。

  融资担保公司、小额贷款公司利用电子化网上登记管理系统平台申办变更的,暂不适用容缺制度。

  三、办理流程

  (一)凡属容缺登记制度适用情形的,登记工作人员一次性告知可容缺的申请材料申请人作出书面承诺,填写《承诺书》(见附件)并签字或加盖单位公章。

  (二)对申请人提供的主要材料不齐全、不符合法定形式的,不予受理,待主要申请材料齐全后再予以办理。

  四、承诺

  申请人书面承诺补齐材料的时限最长不超过30天。

  五、工作要求

  (一)容缺登记并核准变更后,登记窗口应对该容缺事项登记在册,指派专人跟踪、催收容缺材料

)申请人在承诺时限内没有补齐所缺材料,经催促仍未能补材料的,可撤销该项变更申请,该企业及申请人三年内在金融局窗口办理的相关变更申请适用容缺登记

(三)登记经办人员按照本制度执行容缺登记,免除其责任。

  (四)制度2018年6月15日行。

附件

 

承诺书

   

韶关市金融工作局局:

                               (企业名称)于     年    月    日向贵局申办                   业务,                  未提交以下材料:

1.                                                    

2.                                                    

3.                                                    

4.                                                    

5.                                                    

本人(公司)承诺于            日前补齐。逾期未补齐的,由贵局按有关规定处理。

 

 

 

                               申请人(签名或盖章) 

                                                   年     月     日