今天是:
设为首页| 加入收藏| 无障碍 | 智能问答
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市金融局到扶贫联系村宣传省第十三次党代会精神并开展七一慰问活动

  6月29日上午,局党组书记、局长区毅明一行到扶贫联系村仁化县大桥镇长坝村宣讲省第十三次党代会精神,并开展“七一”慰问活动,向全党员致以“七一”节日问候。此次活动为市金融局、人保财险韶关分公司、长坝村委党总支联合开展。市金融局副局长周金满、人保财险韶关分公司总经理钱润添、仁化大桥镇党委书记蒙升龙等参加。微信图片_20220705154748.png

  在长坝村委会会议室,区毅明与全体党员一起分享学习省党代会精神的心得体会,共同推动省党代会各项决策部署在村委落地落实。区毅明指出,省第十三次党代会是在进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。省委书记李希所作的报告,全面总结过去五年工作,明确提出今后做好全省工作的总体要求和主要任务。体现出“忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’”的政治自觉,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,符合我省实际、主题明确、措施有力。

2.png

  欧毅明要求,贯彻落实广东省第十三次党代会精神是今后的重大政治任务,要结合各种形式开展党代会精神宣传工作,及时传导会议精神和要求;每位党员要找到自身定位,坚决做到“两个维护”,坚决按照习近平总书记重要指示要求办。要重点做好乡村振兴工作,坚决守住粮食安全底线,实现农业农产农民增收,通过小切口大变化方式,将长坝村打造成仁化县样板。
    党建共建活动后,区毅明一行先后走访脱贫户杨明保、黄凤贵家,关切询问他们的生活情况和身体状况,详细了解受灾和生产自救情况,并送上慰问品,向他们表达了党的亲切关怀和节日问候,鼓励他们进一步增强勤劳致富的信心和决心,早日走上富裕路。先后走访宇鑫机电、国辰农业科技、金喆园等“龙舟水”受灾严重企业,了解企业发展和灾后复产资金需求

  区毅明要求,驻村扶贫第一书记要详细收集脱贫户基本情况和诉求,逐一协调解决。针对受龙舟水”影响严重企业,我局要积极协调银行、保险机构加大对企业灾后复产支持力度。