今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市委第三巡察组巡察市金融局工作动员会召开

  根据市委统一部署,10月25日上午,市委第三巡察组巡察市金融局工作动员会召开。市委第三巡察组组长谢志铎及全体成员,派驻纪检第三组人员,市金融局全体工作人员参加会议。会上,谢志铎组长作动员讲话,市金融局党组书记、局长李功保同志作表态发言。

  谢志铎强调,市委高度重视巡察工作,李红军书记明确要求,坚持政治巡察不动摇。对市金融局党组织开展巡察,既是坚持党对金融工作全面领导的具体要求,也是推动市金融局党组织落实全面从严治党主体责任的重要契机,希望市金融局党组要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实统一思想和行动,强化政治责任和政治担当,自觉接受监督。

  谢志铎要求,巡察的本质是政治监督。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,突出“关键少数”,加强对党员领导干部特别是主要领导干部的监督。市金融局全体干部要提高认识、端正态度,从讲政治的高度实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保市委交给的巡察任务圆满完成。

  李功保在表态中说,这次市委第三巡察组对市金融局进行巡察,对我局党组、干部队伍及各项工作的监督检查,更是对韶关市金融事业持续健康发展的促进和鞭策,必将有力推进我局党风廉政建设和反腐倡廉工作。市金融局和全体干部职工将全力配合、坚决支持、自觉配合巡察工作,一是提高认识,认真贯彻市委巡察工作部署;二是积极配合,全力保障巡查工作顺利开展;三是严格纪律,自觉主动接受巡察监督;四是落实整改,推动各项工作再上新台阶。李功保表示,作为市金融局党组书记,坚决拥护市委的决定,坚决支持巡察组的工作,坚决贯彻巡察组的部署要求,将自觉接受巡察组的巡察监督,切实负起“第一责任人”的责任,以高度的政治自觉,全力以赴配合做好巡察有关工作。

  动员会后,市委第三巡察组听取了市金融局相关工作情况汇报。

  市委第三巡察组将在巡察期间(10月中下旬—12月中下旬)设专门值班电话:18127388860 监督电话:0751-8899693;接访地点:市检察院西楼招待所409房;举报邮箱: sgswxcz03@163.com;每天受理电话的时间为工作日8:00-12:00,14:30-17:30。根据巡视工作职责,市委第三巡察组主要受理反映领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。涉及个人诉求和涉法涉诉方面的信访不属于本次巡察工作受理范围,将按规定由和有关部门认真处理。微信图片_20201012093614.jpg微信图片_20201012104822.jpg