今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

韶关联合深圳证券交易所共同举办培训班 助推多层次资本市场发展

  2020年9月18日上午,市金融工作局、深圳证券交易所、广东股权交易中心在韶关荷花园酒店联合举办了“创业板注册制政策解读暨区域性股权市场业务培训班”,市政府相关经济部门及企业负责人共100余人参加了本次培训。

  市金融局副局长潘光敏在会上表示在深圳经济特区建立40周年之际,创业板改革并试点注册制顺利落地,对于完善我国资本市场体系,助力粤港澳大湾区建设,乃至促进国民经济整体良性循环和经济高质量发展都具有重大意义。推进创业板改革并试点注册制,是党中央、国务院做出的重要决策部署,是资本市场建设承上启下的重要环节。它既吸收科创板注册制改革的良好实践,也为下一步中小板和主板注册制改革奠定基础。对于韶关的资本市场来说,创业板改革并试点注册制是一次宝贵的发展机遇!

  本次培训邀请到了深圳证券交易所上市、广东股权交易中心、广州大为会计师事务所有限公司专家分别就创业板注册制政策解读、区域性股权市场挂牌融资实务和企业财务规范与案例分析进行了培训。培训班在帮助企业了解多层次资本市场最新政策、相关业务及操作流程,进一步规范企业经营行为,加快推进我市企业进入资本市场融资工作,实现跨越发展方面起到了积极作用。

  会后,学员就政策问题以及企业问题与老师进行了充分交流,整场培训取得了良好的反映和成效。通过这次的培训一方面搭建起企业与资本市场的沟通桥梁,另一方面也为企业进入资本市场快道路奠定基础,扩宽企业融资渠道,缓解企业融资难融资贵问题,促进韶关市企业发展!

微信图片_20200924101937.png微信图片_20200924102013.png