今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

开展党建共建 传承红色基因

——韶关市金融局机关党支部与东莞市金融局党支部、东莞银行第一党支部开展党建共建系列活动

  8月29日,按照市委“四个一”工作部署,韶关市金融局机关党支部与东莞市金融局党、东莞银行第一党支部开展党建共建系列活动,开展了重走一次红军长征路、重温一次入党誓词、参观一次红色教育基地、接受了一次红色教育学习。韶关市金融工作局局长李功保、副局长周晖彦,东莞市金融工作局局长刘建俊、副局长钟正良,东莞银行董事长卢国锋、副行长谢勇维出席了本次系列活动。

  活动的第一站是参观红军长征粤北纪念馆,党员们认真参观了馆内珍贵的老照片,革命前辈使用的武器和物品,每一件都承载着一段历史,让党员们备受鼓舞;一个个红色的感人故事,令党员们感受到革命先辈在烽火岁月为了党和人民不怕牺牲,排除万难,英勇战斗的革命精神。

  活动第二站为步行红军街,重走红军路,参观了红军宿营地旧址、胜一理发店等红色革命遗址,感受到红军宁愿露宿街头,决不扰民的严明纪律。活动第三站来到铜鼓岭纪念广场,全体党员在烈士纪念碑前重温入党誓词,并深切默哀。由东莞市金融工作局刘建俊局长领誓,全体党员一起面对鲜红的党旗庄严宣誓。铿锵有力的誓词传达出身为共产党员的自豪感和使命感,展示出为党的事业奋斗终身的勇气和决心。

  经过本次党建活动,全体党员得到了精神的洗礼,表示在今后的工作中要不忘初心、牢记使命,弘扬长征精神,改进工作作风,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

1.png

2.png