今天是:
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 工作动态

市金融工作局关于开展使用公筷公益广告宣传活动

  为进一步贯彻落实中央文明办和省文明办的相关文件精神,广泛宣传大卫生、大健康理念、提高全民文明卫生素质,我局积极响应贵办号召,及时开展公筷公益广告宣传行动。

  一、及时传达文件精神

  我局高度重视,及时在全局传达了市文明办《关于广泛刊播使用公筷公益广告的通知的文件精神,并立即起草了《关于转发<关于广泛刊播使用公筷公益广告的通知>的通知》发到各金融机构,要求各单位结合自身实际情况,迅速组织部署,大力推进公筷公益广告相关刊播工作,倡导文明用餐新风尚。

  二、认真开展从我做起

  根据工作安排,此次活动主要以宣传使用公筷为目的,为取得良好的宣传效应,各金融机构从自己做起,立即做起,在饭堂内外张贴宣传广告,并在尚存在“围餐”形式的单位中推广使用公筷。

  三、因地制宜对外宣传

    按照文件精神,各单位拓宽宣传渠道,扩大宣传效应。据不完全统计,全市70个营业网点门口用LED显示屏或网点显示屏滚动播放“使用公筷,文明用餐,健康生活”等宣传标语或宣传片,并在营业大厅、楼道等显著位置张贴公筷公益宣传海报。同时,组织员工在微信、网站等平台转发公筷公益广告,以生动形象的图片、视频等形式,增强公筷公益广告宣传的直观性、形象性,向大家宣传使用公筷、公勺的重要意义。

7.46.png7.16.png